Пол Кинг: Мы учим правительство, как двигаться вперед
 
     
  Что такое экодом?
Как выбрать экологически безопасные строительные и отделочные материалы?
Задать вопрос эксперту.
 
     


 
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Всегда актуальные идеи великого мечтателя и поэта Владимира Маяковского представят горожанам. 16 апреля ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ выведет искусство на улицы. В память о Маяковском, искусство выйдет на улицы и площади, ворвется во дворы, прозвучит с балконов и крыш. В день памяти великого поэта зазвучит флейта водосточных труб.
21 ноября 2015
 
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Тема конференции: Определяя новую урбанистическую повестку в связи с изменениями климата. Мероприятие приурочено к COP21, Климатической конференции Париже, организованной ООН, которая пройдет в декабре, и к конференции по экологическому жилью Habitat III, которая состоится в 2016 году.
2 октября 2015
 
За кризисный год продажи в проектах с
За кризисный год продажи в проектах с "красивой архитектурой" выросли в 2,3 раза
Об этом рассказал генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на круглом столе Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях, который был организован ИД Коммерсантъ на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.
29 июля 2015
 
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
9 архитектурных бюро из России, Китая, Франции, Италии, Испании, Голландии, Великобритании – финалисты первого этапа конкурса на развитие набережных озёр Кабан представили свои проекты улиц, парков, площадей, которые стали двигателями изменений в городских районах и целых городах. В ИТ-парке в Казани прошла публичная защита портфолио команд, попавших в шорт-лист конкурса.
2 марта 2015
 
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Завершился архитектурный конкурс, посвященный разработке концепции бульвара Динамо: 26 февраля на пресс-конференции в Интерфакс были названы имена победителей. Конкурс был объявлен девелопером проекта ВТБ Арена парк в сентябре 2014 года и проведен при партнерстве с Московской архитектурной школой МАРШ.
>> все новости








Пол Кинг: Мы учим правительство, как двигаться вперед

Пол Кинг (Paul King), директор UKGBC
 
Пол Кинг, директор Британского Совета по экостроительству, оценил культуру британцев в «зеленых» вопросах на 7 баллов по 10-бальной шкале и рассказал о тонкостях экостроительства в Великобритании. Специально для ec-a.ru интервью Евгении Харитоновой.
Евгения Харитонова  //  20 марта 2010  

UK Green Building Council – что это за организация?

UKGBC был формально учрежден 3 года назад, во время выставки Экобилд-2007. Его создала группа представителей индустрии, которые осознавали, что вопросы sustainability уже никуда не уйдут, а напротив,будут становиться все более важными и для строительного сегмента и для рынка недвижимости. Начали появляться самые различные инициативы: из государственного сектора, от производителей, от негосударственных и некоммерческих компаний, так или иначе связанных со строительством или эксплуатацией зданий или экологическими вопросами. Потребность назревала, и все они хотели создать некий орган, который смог бы привнести ясность и элемент лидерства в индустрию. Который свел бы все проблемы и решения воедино и показал бы компаниям-участницам рынка, в какую сторону двигаться и развиваться. Так мы учредили Совет, членство за 3 года выросло от 30 до 320 компаний, которые представляют к настоящему моменту широчайший спектр видов деятельности – фактически все, что есть в этой индустрии. Также мы работаем с государственными агентствами, благотворительными и общественными организациями.

То есть членами Совета являются только юридические лица?

Да, пока это только организации. В будущем мы, возможно, будем открыты и для индивидуального членства, но пока принимаем только компании. Все они хотят одного и того же: понять, что является препятствием для создания  более экологически мыслящей, “устойчивой” строительной среды. Такой, при которой люди оставались бы в выигрыше, а негативное воздействие на окружающую среду было бы сведено к минимуму. Мы выявляем такие препятствия и преодолеваем их.

Сколько людей работает в Совете?

Сейчас нас 12.

Каковы их профессии?

О! Это смесь всего. В каком-то смысле мы – группа универсалов. Мы - не архитекторы, не инженеры. Мы работаем с нашими членами, которые действительно являются экспертами – это девелоперы, инженеры, архитекторы, энергетики, защитники окружающей среды. Их специализированные знания помогают нам находить правильные ответы.

Если компании, входящие в Совет, совершенно разные, их деятельность трудно свести к общему знаменателю. Можно предположить, что проблемы и препятствия, с которыми они сталкиваются, тоже не имеют ничего общего. Как удается найти решения для всех?

Когда мы начинаем работать с компанией, сначала мы определяем приоритетные проблемы. Затем мы формируем команду для этого конкретного проекта, которая работает с компанией 5-6 месяцев, фокусируя усилия на определенном препятствии, решая вполне определенные задачи. Команда вырабатывает решения, затем мы пишем отчеты и рекомендации для правительства. Мы уже продемонстрировали способность напрямую влиять на позицию правительства и практику в строительстве.

Можете привести пример такого влияния?

В рамках самого первого нашего проекта мы собрали вместе группу членов Совета, чтобы разобраться, как уменьшить выбросы углекислого газа в новых офисных/коммерческих зданиях. Эта группа сформулировала рекомендации о том, что правительство должно установить политику и отрегулировать ситуацию, при которой все новые здания будут карбон-нейтральными с 2019 года. И правительство включило эту рекомендацию в свой план. Теперь это входит в правительственные нормы и правила.

Занимается ли Совет существующим жилым фондом, уже построенным частным жильем?

Да, мы также работаем с частным сектором, и мы сделали ряд рекомендаций. Буквально вчера правительство анонсировало новый финансовый механизм, который очень скоро станет реальностью. Он основан на рекомендациях GBC, и призван облегчить владельцам существующих домов бремя первичной стоимости обновления. Таких домов в стране – 26 миллионов, а их доля в общем количестве выбросов углекислого газа по Великобритании – 26%.

Как часто Совет контактирует с правительством?

Это регулярное взаимодействие. Правительство весьма заинтересовано в контакте с нами, так как мы представляем прогрессивную программу по отношению к окружающей среде. Мы также предлагаем способы следования этой прогрессивной программе, которые подходят самой строительной индустрии, и которым она в состоянии следовать. Правительство узнает от нас, как двигаться вперед, делать это быстро, и при этом заручившись поддержкой индустрии.

Офисы Совета в других странах – часть британской организации, или же они совершенно независимы?

Британское отделение Совета – часть мирового GBC. Сейчас уже существует 66 Советов в разных стадиях развития по всему миру. Это движение растет очень быстро.

В том, что касается общей осведомленности и культуры в “зеленых” вопросах, где, на Ваш взгляд, находится Великобритания, на шкале от 1 до 10?

От 1 до 10? Может быть, 7.

О, Вы большой оптимист в этом вопросе. Глава британского Greenpeace считает, что для Великобритании это пока где-то между 3 и 4.

Что я могу сказать: вот эта выставка, Экобилд, когда она открылась 5 лет назад, на нее пришло 950 человек. В этом году посетителей - около 50000. Это – очень большой рост осведомленности в индустрии. Я не предполагаю, что мы все делаем правильно, мы ведь только начинаем, но в смысле осведомленности в этих вопросах, и признания их важности, - сейчас об этом думают многие.

Несколько слов о Вашем собственном доме. Насколько он “устойчив”?

Я жил в эко-доме, потом - в высокоэффективном эко-доме, но пару лет назад я купил очень старый дом – 1820 года постройки – и переехал. Сейчас нахожусь в процессе перестройки и обновления, чтобы сделать его максимально “устойчивым” с точки зрения потребления энергии.

Желание переехать возникло из-за эстетических предпочтений?

Частично – да. И частично мне была интересна сама задача обновления старого дома. Мне нравятся и старые дома, и новые – если они хорошо спроектированы. Я хотел понять, что нужно, чтобы улучшить старый дом.

Будете делиться опытом, когда сделаете его карбон-нейтральным?

Планирую вести блог, при поддержке наших сторонников, “The Great British Refurber”, - новости о моем доме будут в их блоге.


обсуждайте и добавляйте:
  

Warning: htmlspecialchars(): charset `0' not supported, assuming utf-8 in /home/u463877/ec-a.ru/www/ch/add.php on line 15
Пользователь: Дата: 01.06.2011 21:25
  • LvkPon <a href=\"http://jrxjwrmdlqfy.com/\">jrxjwrmdlqfy</a>, [url=http://rpoudihliftq.com/]rpoudihliftq[/url], [link=http://umaolyvucfon.com/]umaolyvucfon[/link], http://qcifacuvdznz.com/

  •  Ваш логин*:   Ваш пароль: 
    * в качестве логина используйте адрес электронной почты
    добавить комментарий



    Отправить в ЖЖ

    Закладки:

    другие статьи рубрики:
     
    Александр Скокан. Современной архитектуре сказать городу нечего. // январь 2010
    Квинлан Терри. Мы, архитекторы - причина экологических проблем. // январь 2010
    Билл Данстер. Загрязнять мир - не секусуально и не модно. // январь 2010
    Павел Казанцев. Зачем нужна экологическая архитектура. // январь 2010
    Саймон Конибер. Плотность Паундбери сравнима с плотностью исторического центра. // январь 2010
    Гай Имз. Строить зеленые здания выгоднее, чем обычные. // январь 2010
    Ричард Колуэл. В Москве нашлись зеленые здания. // январь 2010
    Олег Дроздов: «Экологическая архитектура - это все равно, что перестать объедаться и начать заниматься спортом» // январь 2010
    Пол Кинг: Мы учим правительство, как двигаться вперед // январь 2010
    Сергей Чобан: Идеология sustainability приводит к возрождению традиционной архитетктуры // январь 2010
    Академик Залиханов. Что происходит с экологией в России? // сентябрь 2009
    Николай Полисский: Главное - не обучить, а побудить к действию. // сентябрь 2009
    Сергей Скуратов. Форма любви // июнь 2009
    У Цумтора. Тотан Кузембаев - о поездке на хутор к Питеру Цумтору. // апрель 2009
    Взгляд в будущее. Илья Вознесенский, Семен Расторгуев. // март 2009
    Отрывок из книги Петера Цумтора // март 2009
     
     
    главная страницарусскийenglish
    экА.ру
    Журнал про экологию и архитектуру
     
    архитектура и общество green building яблоко раздора интервью загородный дом экотехнологии город детали
      о журнале
    экосайты
    форум
    реклама, контакты
    архив
    карта сайта
    новости



      >> архив статей  
     
     

      Использование информации с сайта возможно только в формате внешней ссылки на материал, размещенный на сайте www.ec-a.ru. Максимальный объем материала, который может быть размещен на другом интернет-ресурсе: название, дайджест (summary), одна картинка и активная ссылка на страницу текста. Размещение полной статьи возможно по согласованию с главным редактором.
    дизайн — Семён Расторгуев